اكدت تسلمها قوائم من وزارة الداخلية
وزارة العدل: عشرات السجناء الهاربين من سجن بادوش يسلمون انفسهم
كشفت وزارة العدل عن تسلمها قوائم باعداد الهاربين من سجن بادوش المركزي الذين سلموا انفسهم او القي القبض عليهم من قبل الجهات الامنية.
وقال المتحدث باسم الوزارة حيدر السعدي, ان وزارة العدل تسلمت من وزارة الداخلية قائمة تضم "119" سجيناً, للفترة من 10/6 – 17/8/2014.
واضاف السعدي ان معالي وزير العدل وجه بشمول السجناء الهاربين من سجن بادوش المركزي بقانون العفو الخاص في حال سلموا الى الجهات المختصة وفق الضوابط القانونية, مما دفع العشرات منهم الى تسليم انفسهم الى المراكز الخاصة بالجهات الاصلاحية التابعة لوزارة العدل او الجهات الامنية.
واوضح السعدي ان الوزارة ستعمل على شمول هؤلاء السجناء بقانون العفو الخاص وفق الضوابط القانونية المتبعة, حيث ستقوم اللجنة المختصة بدراسة ملفاتهم.
يذكر ان عصابات داعش الارهابية قد اقتحمت سجن بادوش المركزي اثناء هجومها الوحشي على محافظة نينوى ومؤسساتها الحكومية, وقامت باعتقال وقتل عشرات السجناء بدوافع طائفية, فيما تمكن سجناء اخرون من الفرار.
