خلال لقائين منفصلين بمستشار الطب العدلي وعضو مجلس شورى الدولة
مدير عام المعهد القضائي: يبحث سبل الارتقاء بالكوادر العاملة في مؤسسات الدولة
بحث مدير عام المعهد القضائي د. رياض حسين, خلال استقباله استشاري الطب العدلي د. رؤوف قاسم, سبل التعاون المشترك بين المعهد والدائرة.
وقال مدير عام المعهد: ان الزيارة تناولت سبل توسيع اطر التعاون مع دائرة الطب العدلي, مؤكدا ان ادارة المعهد عملت منذ مدة على أدراج مناهج الطب العدلي في الجدول العلمي الخاص بطلبة المعهد بعد استحداث مركز البصمة الوراثي، ولأهميته في القضايا الجنائية والنواحي التشريعية والقضائية.
واضاف المدير العام: ان علم الطب العدلي يعتبر من العلوم المهمة التي طرحها المعهد على طلبته, خصوصا المتطورة منها، لما تحمله تلك العلوم من اهمية بالغة في صناعة رجل القضاء في المستقبل، فاصبح من الضروري مواكبة هذا العلم نتيجة لما يطرأ عليه من تقدم وتطور في الاونة الاخيرة و من خلال التعرف على المناهج المتبعة في دول العالم.
من جهة اخرى، ناقش المدير العام خلال استقباله مدير عام الدائرة القانونية في وزارة العدل وعضو مجلس شورى الدولة المستشار احمد المعيني، الجانب القانوني والقضائي والقضايا المتعلقة بتشريع القوانين وسبل تطويرها، للارتقاء بالكوادر الوظيفية العاملة في مؤسسات الدولة بالشكل الذي يطمح اليه الجميع، كما تناول اللقاء اهم القضايا المتعلقة بعمل مجلس شورى الدولة واهميته في دعم السلطة القضائية والتشريعية والتنفيذية وسبل تطوير الاليات فيه للتخفيف عن كاهل المجلس والذي يرتبط عمله بجميع مؤسسات الدولة العراقية
