وَإِذَا حَكَمْتُمْ بَيْنَ النَّاسِ أَنْ تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ
آخر الأخبار
خلال زيارته لسجن الكرخ المركزي...وزير العدل يوجه بتطبيق البرامج التثقيفية والمهنية من اجل اعادة دمج النزلاء بالمجتمع   ><   بهدف الاطلاع على احوال النزلاء وتفقد احتياجاتهم...وزير العدل يجري زيارة ميدانية الى دار تأهيل الفتيان ودار ملاحظة الاحداث في بغداد   ><   خلال لقائه رئيس مجال القضاء الاعلى...وزير العدل: تعزيز التعاون في المجالات القانونية وتبادل الخبرات   ><   للاطلاع على احتياجات الدوائر بشكل مباشر وتعزيز الواقع الخدمي...مدير عام دائرة التنفيذ تجري زيارة تفقدية لمديرية تنفيذ الكرخ   ><   خلال لقائه الاسبوعي بالمواطنين وموظفي الوزارة...وزير العدل يوجه بتذليل عقبات العمل وتيسير انجاز معاملات المواطنين   ><   مدير عام دائرة الكتاب العدول يعقد اجتماعاً مع الكتاب العدول ‏الاوائل في محافظة بغداد...   ><   للإطلاع على واقع الأقسام الإصلاحية وكيفية تطوير كوادرها...دائرة الإصلاح العراقية تستقبل وفداً من بعثة الأمم المتحدة في العراق (يونامي)   ><   مدير عام دائرة الكتاب العدول يعقد اجتماعاً مع الكتاب العدول ‏الاوائل في محافظة بغداد...   ><   خلال لقائه بالمواطنين وموظفي الوزارة...وزير العدل يوجه بتذليل عقبات العمل وتيسير انجاز معاملات المواطنين   ><   خلال اجتماعه بالكادر المتقدم في الوزارة...وزير العدل : السمعة الطيبة هي الرصيد الحقيقي للموظف على اختلاف العناوين
خلال اللقاءات التحضيرية للوفود المشاركة في (المؤتمر العربي للتنمية المستدامة)

قال وزير العدل د. حيدر الزاملي، ان العراق من اكثر بلدان العالم استقطاباً لمشاريع التنمية بعد تحريره من الإرهاب، لامتلاكه عوامل الاستثمار سياحياً وصناعياً اضافة للموارد البشرية.
أعلن السيد الوزير عن ذلك خلال اللقاءات التحضيرية للوفود المشاركة في (المؤتمر العربي للتنمية المستدامة)، والذي من المقرر ان تقام فعالياته برعاية الرئيس المصري وفي مقر الأمانة العامة للجامعة العربية، وبالتعاون مع وزارة الاستثمار والتعاون الدولي بجمهورية مصر العربية والبنك الدولي والأمم المتحدة.
وأكد السيد الوزير، ان الوفد العراقي المشارك في فعاليات هذا الاجتماع حدد إستراتيجية متكاملة لتطوير مستوى التعاون والتنمية مع الدول العربية وبما يحقق تكاملا على جميع المستويات، مبينا امتلاك العراق لجميع المقومات التي تمكنه من تحقيق نهضة شاملة واستقطابا للجهات العربية والعالمية على المستوى البعيد.
وأوضح السيد الوزير: يعتبر هذا المؤتمر الفعالية الأكبر والاهم التي تتناول أهداف التنمية المستدامة في بالمنطقة العربية بشكل شامل، ولم يسبق وأن قامت أي منظمة إقليمية في العالم بتنظيم حدث عن هذه الأهداف بمثل هذا الحجم، الامر الذي يعطي المنطقة العربية الريادة في تناول أهداف خطة 2030 بشكل خاص وموضوعات التنمية المستدامة بشكل عام، وزخم كبير لتنفيذ مشاريع تنموية على أرض الواقع في المنطقة العربية.
يشار إلى إن المؤتمر العربي يتكون من تسعة جلسات رئيسية تستعرض المحاور السبعة سالفة الذكر، بالإضافة الى عدد من الفعاليات الجانبية تم تنظيمها بالاشتراك مع وكالات الأمم المتحدة المتخصصة ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص وغيرهم من الشركاء في مجالات التنمية المستدامة.