خـــلال حضوره تخرج دورة الكتاب العدول
وزير العدل يوجه المتخرجين بخدمة الوطن والمواطن واعتماد النزاهة معياراً لعملهم
بحضور معالي وزير العدل القاضي سالار عبد الستار محمد ، أقامت دائرة الكتاب العدول ، اليوم الخميس، احتفالية تخرج دورة إعداد الكتاب العدول والتي أقيمت في المعهد القضائي للفترة من (6/5 /2022 ولغاية2022/9/11 )، حيث تخرج (31) موظفاً وسيتم توزيعهم على كافة الدوائر العدلية في بغداد والمحافظات لتقديم خدماتهم ضمن تخصصهم الوظيفي
واكد السيد الوزير خلال كلمة له بهذه المناسبة، ان تخرج دورة الكتاب العدول لعام 2022، تأتي لدعم عمل دوائر الكتاب العدول والارتقاء بهذه الدوائر لأعلى المستويات .
ووجه سيادته المتخرجين ان يعملوا على خدمة المواطن وان يكون في نصب اعينهم وان يكونوا جنود لخدمة الوطن ومحاربة الفساد واعتماد النزاهة معياراً لعملهم، متمنياً لهم الموفقية والنجاح وهم يمارسون وظائفهم ككتاب عدول.
واشار السيد الوزير منذ بداية تسنمنا الوزارة عملنا على رفد وزارة العدل بكوادر مهنية من اجل تقوية الكفاءات العلمية سعياُ لترسيخ مبادئ العمل المهني خدمة للصالح العام .
من جانبه اكد مدير عام دائرة الكتاب العدول الاستاذ راستي حميد مجيد ، ان هذه الدورة جاءت دعما لدوائر الكتاب العدول بخبرات جديدة من الموظفين ضمن الاختصاص القانوني ويحاضر فيها نخبة من الاساتذة الاكاديميين المختصين والتي شملت عدة محاظرات مكثفة في قانون المرافعات وقانون كتاب العدول وتعليمات تسجيل المكائن والمستندات ، وكذلك محاضرات عن النزاهة وكشف التلاعب والتزوير وسوف يتم توزيعهم في الدوائر العدلية ضمن مهام عملهم الجديدة.
