أعلنت الدائرة الإدارية والمالية في وزارة العدل عن صدور الامر الوزاري بتعيين خريجين ضمن ملاكها الدائم، من حملة شهادة الدبلوم ضمن ملاكاتها وذلك بناءً على كتاب مجلس الخدمة العامة الاتحادي، وبعد توفر الشروط القانونية و حصول موافقة معالي وزير العدل د.خالد شواني على تعيينهم.
تم ذلك استناداً الى المادة (3/أولا) من قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي والتنمية رقم(2) لسنة 2022 والمادة (14/ ثانيا-2) من قانون الموازنة العامة الاتحادية للسنوات (٢٠٢٣، ٢٠٢٤، ٢٠٢٥) والمادة( ١١ اولا ب)من تعليماتها والمادة (٢) من قانون تعيينات الخريجين الأوائل المشمولين بقانون (67) لسنة 2017 واشارة الى كتاب وزارة المالية/ دائرة الموازنة ذي العدد (٣٦٩٨٧) في 24/3/2024 المتضمن استحداث درجات وظيفية لتعيين المشمولين بقانوني (59) و (67) لسنة 2017 على ملاك وزارة العدل.
كما تؤكد الدائرة الإدارية والمالية على ضرورة حضور الذوات الواردة اسمائهم في القوائم المرفقة لاستكمال اجراءات التعيين خلال الأسبوعين المقبلين وفي موعد أقصاه 23 كانون الأول 2024.