أقام سجن بابل المركزي بطولة لكرة الطائرة بين النزلاء داخل أحد الأقسام، في إطار خطة تهدف إلى تحسين الصحة النفسية وتعزيز الانضباط داخل المؤسسة الإصلاحية. وتعد هذه الفعالية جزءاً من الأنشطة التي تعتمدها الإدارة لتنمية الروح الإيجابية وتشجيع النزلاء على الالتزام والسلوك الإيجابي.
ويعمل القسم على تنظيم الأنشطة الرياضية بشكل مستمر، ولا تقتصر برامجه على كرة القدم أو الطائرة فقط، بل يجري العمل على إدخال ألعاب جديدة ضمن ما تسمح به لوائح الدائرة العامة. وتؤكد إدارة القسم أن هذه الأنشطة تسهم في إبعاد النزلاء عن السلوكيات السلبية أو التفكير في أعمال الشغب.
من جانبه، أكد مدير القسم، الأستاذ عباس ناصر شمخي، أن هذه الفعاليات تعمل على تأهيل النزلاء من الناحية النفسية، وأن القسم يكثف جهوده في تنظيم البرامج الرياضية مع الالتزام التام بتعليمات الدائرة العليا.